忍者ブログ
2024年11月17日04/ 時31分の記事
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


*CATEGORY [ ] 
2006年12月30日12/ 時26分の記事
手作りケーキの製造過程に密着☆
自宅でお仕事している在宅ワーカーです。毎日ご飯を作り子育て主婦もしてます。借金はないけれど今よりも収入を上げます!実はビジネスの話は少しかも。。。

 
>☆>ランキングクリックありがとうございます~♪ぽちっとね。<☆<



こちらで自己紹介しております。ぽちっと♪




ちょっとネタ的に遅いけれど、クリスマスは手作りケーキです。(こだわり)

巷のケーキの値段を見ると、6号(直径18cm)で3000円くらいですね。
市販のケーキは美味しいけれど、デコレーションケーキだったら
スポンジと生クリームがメインなので、もっと格安でできます。

クリスマスケーキは、一気に販売するために本格的なケーキ屋さん以外は
事前に作って冷凍しておくようです。そのことを知ってから値段が高いこともあり
手作りにしています。

最近の私は、スポンジを焼いて生クリームをあわ立てて
塗っておしまいにしておきます。

デコペンを買ってきておいて、子供たちにケーキの上にお絵かきさせます。

下の子のケーキ製作の様子を見ました。

最初はこれだけだったのに・・・。
途中





作業がはかどってしまい、ここまでの仕上がりとなりました。
完成





この子は、非常に細かい子供で
ここで出てくるサンタの帽子の部分を苺で作りましたが
ヘタを包丁で切ってくれと言うのです。

出来上がりをみたら、帽子のふちの部分にしたかったのね♪

納得!
PR

*CATEGORY [ 食べ物 ] *コメント[ 0 ] *トラックバック [ ]
<<日本人だったら、餅つきだよー!!| HOME |ん~~。。。そう言わなくても・・・。「だいじょうぶですか?」>>
COMMENT
COMMENT WRITE















TRACKBACK
トラックバックURL

<<日本人だったら、餅つきだよー!!| HOME |ん~~。。。そう言わなくても・・・。「だいじょうぶですか?」>>
忍者ブログ[PR]
忍者ツールズこのページのトップへ